Jumat, 20 Desember 2013

MEATBALLS

5



Hujan mulai banyak turun di bulan november kemarin, memori lama yang udah tertumpuk rapi  di dalem otak gue tiba-tiba jatuh membuat gue harus membaca dan mengingatnya lagi. Memori ini bikin gue ragu, haruskah gue balikin ketumpukan asalnya ? atau bakal gue pegang dulu buat gue tulis kelanjutannya ? *hasik deh, udah kayak FTV belom.. ?

Kelulusan sekolah menengah pertama waktu itu gue jomblo, terakhir pacaran sama si lolipop. Jomblo pas SMP kelas 9 deket ke UN sampe lulus SMP pun gue nggak pernah ngenes ataupun ngerasa kesepian. Jujur gebetan gue banyak, sebanyak bulu keteknya eva arnaz. Padahal gue tuh pendek sama kecil banget pas SMP, tapi gue bisa deket sama banyak cewek gitu, entah susuk nyasar dari mana gue sampe bisa dikelilingi cewek-cewek gini.
Dideketin banyak cewek bikin gue bingung banget harus masukin tong sampah mana nih cewek-cewek enaknya.
Setelah gue putus dari lolipop dan menyandang gelar jomblo posisi gelandang tengah, gue sempet deket sama 3 cewek sekaligus, sebut aja kue keranjang karna mukanya oriental chinese gitu, terus deket sama sebut aja si kacamata karna dia pake kacaspion kacamata dimatanya, terus ada lagi sebut aja  meat balls.
Gue sih nggak bingung harus deket banget sama yang mana, gue enjoy aja, tapi kalo ditanya paling deket sama siapa, gue tuh paling deket sama si meat balls. Meat balls ini adek kelas gue yang beda 2 taun pas SMP, jadi tau lah kelas berapa, dia juga anak pramuka sama kayak gue, makanya gue bisa paling deket sama dia karna kesempatan gue buat ketemu dia lebih besar. Meatballs yang gue kenal dari pramuka, dulu orangnya enggak gemuk atau kurus, cenderung pendek + imut, anaknya cerdas, rambutnya diatas bahu kayak polwan gitu, tapi malah lebih mirip Alda gitarisnya the changcuters yang baru dikeramas, ditambah idungnya kurang mancung but tetep manis buat gue.
Setelah putus dari lolipop, gue jadi sering SMSan sama meatballs, saling bikin nyaman satu sama lain, telponan tiap subuh sampe pagi pas weekend.
Gue kenal sama dia awalnya pas doi lagi latihan pramuka. Setiap latihan pramuka gue sapa dia, kadang ngobrol juga dan yang paling gue inget tuh pas acara perkemahan diluar sekolah, acara yang diadain sama dewan kwartir ranting kecamatan gitu. Sebelum besoknya berangkat gue sms “besok aa aja yah yang bawain tasnya, kasian bawaannya kan berat banget. *aa dibaca : kakak , jadi bukan panggilan sayang  !!
Dia bales “Beneran yah a, :) okey kalo gitu sampe besok pagi a”. Akhirnya tidur gue nyenyak banget, sampe iler gue bikin tulisan meatballs love Ade Nuri dibantal kesayangan gue. Keesokaan harinya, pagi-pagi gue bangun jam 4 buat siap-siap berangkat kemah. Baju pramuka yang udah gue siapin semalem langsung gue pake abis kelar mandi, nggak lupa juga sama semua pangkat yang udah gue dapet nempel dibaju pramuka gue dengan elegan dan gagahnya, jadi otomatis kegantengan gue nambah lagi  kalo pake baju pramuka, yaa nambah 14,89% lah.
Lanjut, semua yang harus dibawa selama 3 hari buat kemah udah ready di dalem tas, termasuk sisir, hairdrayer, catokan, bandooo.... ya ampuuuunn.....
Jam udah nunjukin 06.00 WIB, gue udah stay cool disekolah, mobil jemputan buat ke tujuan lokasi juga udah dateng. Gue pun udah liat si meat balls, yang sama pendeknya kayak gue waktu itu, doi bawa tas gede banget, malah gedean tas sama orangnya, jadi bisa dibilang tas bawa orang.
Entah dia bawa apaan, mungkin di maksa kulkas dirumahnya masuk kedalem tas ranselnya itu. Kasian juga sih liat badan yang pendek gitu bawa tas segede anak gunung krakatau, nggak tega liatnya. Gue deketin si meatballs, kemudian sapa dia dan ngucapin “selamat pagi cantik”. Setelah semua logistik siap, berdoa sebelum berangkat pun terlaksana, kita anak pramuka smp berangkat dengan ceria. :))
    Sampe juga di tempat kemah, tepatnya dimarkas polisi militer, disana udah banyak peserta dari sekolah-sekloah lain. Dari SMA sampe sekolah SD juga ada. Logistik kayak tenda dan lain-lain mulai diturunin dari mobil, semua anak gotong royong bantuin kecuali gue, ya gue, yang udah senior ini, ngapain juga gue ikut bantu, kan ada para junior. *senior emang kampret pada dasarnya :v
Karna gue ada janji ke si meatballs buat bawain tas dia, gue mulai deketin dia dan bilang “sini tasnya” dia kasih tasnya ke gue dan yang laen bilang “ciyee” biasalah anak SMP pada lebay gitu, padahal kan cuma ngasih tas doangan. Gue ambil tasnya dan "wow" berat amat yak, -__-  *mungkin yang gue bilang isi ranselnya kulkas bener nih kayaknya.
Gue sama dia jalan bareng buat ke kavling cewek dimana lokasi tenda harus berdiri. Sampe di kavling gue taro tas nya dia dan gue ke kavling tenda cowok buat bantu bangun tenda.

Hari pertama-kedua kemah biasa aja, orang lain lomba gue nggak ikut, karna emang bukan gue peserta lombanya, kan gue udah kelas 9 , jadi yang lomba ya kelas 8 sama kelas 7nya aja, terus kerjaan gue ngapain ? ya mondar-mandir aja di tempat kemah, liatin peserta lainnya, mondar-mandir tuh bukan berarti modus, tapi cari inspirasi. *alasan :v
Lomba-lomba dari panitia udah selesai dan malem kedua dihari kedua itu yaa... it's time to party !! 
Saat api unggun, itu adalah acara pesta dan malam romantisnya anak pramuka, gue akuin gue kangen banget sama api unggun, lebih kangen sama api unggun daripada orang jauh dipulau sana, percaya deh, saat api unggun nyala terus kita bisa duduk bareng sama orang yang deket sama kita adalah hal paling hangat dari pelukan, paling nyaman dari jok mobil Noble M600, paling indah dari langit senja, pokonya paling romantis deh dibandingin duduk di studionya 21 sambil pegangan tangan. *MAINSTREAM

Besoknya kemah selesai, peserta beres-beres tenda, pengumuman pemenang lomba juga  udah diumumin dan alhamdulillah lagi-lagi SMP tercintah gotong piala buat nambahin koleksi di sekolah. Dan gue pastinya masih deket sama si meatballs . :))
UN selesai acara perpisahan juga udah selesai ditutup dengan lantunan nada keras band gue, ditambah teriakan-teriakan histeris dari cewek-cewek pas band gue perform waktu itu :p *maklum artis sekolah manggung.
Surat kelulusan udah dibagiin, waktu itu mamah gue yang ngambil, alhamdulillah gue lulus juga dari SMP tercinta.
Tapi, masalah deket sama meat balls sedikit terganggu, ya terganggu karna ada cewek lain yang tiba-tiba deket sama gue, ngajak nikah pula.
Mungkin ini cewek lagi mabok, sampe dia mau deketin gue, ya sebut aja namanya "parasetamol" karna dia sekarang belajar jadi sorang perawat yang hapal jenis obat-obatan. Parasetamol membutakan gue dan akhirnya kedekatan gue sama meatballs berkurang secara drastis, yang tambah bikin sakit hati meatballs adalah gue malah pacaran sama parasetamol sampe akhirnya gue masuk kelas 10 SMAsmester 1.
Maaf ya meatballs gue salah udah bikin lu sakit hati, gue malah PHPin lu, jujur gue emang busuk banget, buaya banget lah, playboy lah terseerah deh.
Dan akhirnya gue malah milih jadian sama si parasetamol karna dia lebih cantik juga sih. *wahahahahahahaa :P
Sekali lagi maaf banget,, gue emang jahat kayak ibu tirinya monster di film ultraman.
Buat meatballs makasih yah, november 2013 gue bisa ketemu sama lu lagi.
Gue jajanin bakso bakar, lu minjem kacamata gue juga, lebay banget, udah tau nggak punya idung maksain pake kacamata. :p
Pas ketemu november kemaren kurang dua mantan pacar lu lagi ya ? kalo ada semua, mungkin lu bikin acara reunian mantan pacar sama mantan gebetan tuh *ciyeehh
Makasih banyak yaaaa..
Akhirnya kita bisa ketawa bareng lagi di November.........

5 komentar:

  1. ehm fridiany astuti sbg meatball dan novia dwi sbg parasetamol? :V

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
  2. demi apa a ade mantan gebetannya ka dian-_- DEMI APAAAA?!?!

    BalasHapus
  3. ohhhh..parasetamol itu initial I :D

    BalasHapus