Selasa, 09 Februari 2016

Menunggu adalah hal yang membosankan!! #QyuwTips #1

9

tukang nunggu paling expert

Waiting is a boring thing... bikin pusing bikin kriting… heuh...... ga penting......

Yoi banget nggak si? Jujur, deh, menunggu emang hal yang paling membosankan dan menyebalkan. Mau itu nunggu angkot, bis, gojek, abang paket, abang delivery sampe nungguin kamu putus emang paling bikin #$65r7%(*^*jing. Bahkan konon katanya, pada zaman dahulu  dimana sangkuriang lagi bosen dan kesel karena nungguin dayang sumbi yang lagi nyatok rambut, bliau sempet-sempetnya buka jasa install ulang windows.

Gile… Produktif banget bang!

Tapi gue sebagai orang yang sudah expert dalam bidang menunggu ini, ingin sekali share tips buat kamu yang suka cepet bosen kalo lagi nunggu seorang diri. Inget ya, ini tips buat kamu yang suka cepet bosen. Kalo cepet keluar coba mlipir ke dokter Boyke aja…
*nyam*

Langsung aja nyok simak QyuwTips edisi pertama. *gasik banget ini nama segmen tipsnyah*


1. Nunggu di tempat rame

Tempat rame ini bisa jadi salah satu obat bosen buat kamu. Karena di tempat ini banyak kejadian-kejadian yang kadang nggak terduga misalnya kayak nemu iPhone kamu bisa denger percakapan orang-orang yang ada di sekitar kamu. Jadi kamu nggak cepet bosen, apalagi kalo di sekitar kamu lagi ngomongin hal yang lucu-lucu. Jangan nunggu di tempat sepi yang nggak ada siapa-siapa. Nanti kamu bisa jadi Kunto Aji! ***Sudah terlalu lama sendiri...... *Yaila bang lawas banget jokesnyah…… :(


2. Kenalan sama orang di sekitar kamu

Ini masih sambungan dari yang pertama, nih. Kalo kita udah di tempat rame terus ngapain lagi dong selain nguping? Nah ini, nih, yang disebut kaum pasif. Coba deh jadi orang yang aktifnya nggak cuma pas di bangku sekolahan doang. Kalo  kamu aktif, kamu bisa ikut nimbrung terus ajak kenalan orang di sekitar kamu. Jangan malu buat say “hi” lebih dulu karena siapa tau kalo yang kamu ajak kenalan itu mantan panglima perang di kerajaan maja pahit.
Kalo kamu mau kenalan, coba pasang tampang yang ramah. Jangan nyoba pasang lampu tembak, ntar muka kamu nyala kek di film kisah nabi-nabi.
Syilaww…


3. Main gadget++

Sambil nunggu biasanya kebanyakan orang main gadget. Tapi orang-orang mah main gadgetnya paling chatingan. Itu juga belum tentu dibales. Malah ada yang nunggu balesan dari batre handphonenya full sampe batrenya minta ganti! Udah di ganti tapi masih nggak dibales juga. :(
Mending main gadgetnya yang plus-plus. Contohnya download aplikasi kayak beetalk. Disitu kamu bisa tau, tuh, wadon-wadon atau jejaka-jejaka yang ada di sekitar kamu. Kamu bisa ajak kenalan tapi lewat social media.
Atau kamu bisa juga nonton youtube, baca blog terus jangan lupa kasih apresiasi di kolom komentarnya. Kan azeque tuh kalo kita bisa ngasih masukan buat yang berkarya. :)



4. Main gitar

Udah mah nunggu sendirian eh, di nyanyiin pula sama pengamen. Mending kamu pinjem gitar abangnya, terus suruh abangnya duduk kemudian bernyanyilah dengan gitar yang kamu pinjam itu untuk abang pengamen. Jangan selalu ingin dihibur karna orang yang memberi hiburan pun butuh dihibur *azeque
Lagian nih ya coba bayangin, berapa jauh tuh abang pengamen itu jalan kaki sampe akhirnya menemukan kamu yang sedang bosan menunggu? Kita nggak pernah tau kan berapa jauhnya dia jalan kaki? Siapa tau dia jalan kaki dari Somalia terus udah gitu kamu punya niat nggak ngasih serebuan buat dia……
Mending sambil kamu nunggu sambil kamu hibur abangnya. Terus kamu kenalan, terus chatingan, terus nego harga………  Harga  gitarnya……



Kayaknya cuma itu aja deh yang bisa gue share gimana caranya supaya nggak bosen kalo lagi nunggu. Karena tips nomor 1-3 gue pernah nyobain dan lumayan cepet bikin waktu berlalu. Nah yang nomor 4 gue belum pernah coba karena pengamennya nggak mau nyamperin gue. Au dah ngapah….

Tapi kalo mau nyobain tips gue ini harus tetap berhati-hati, ya. Takutnya kenapah-kenapah……


Buat yang punya tips tambahan cuba komentar di bawah. Jangan di antepin aja ini postingannyah. :(

9 komentar:

  1. "Jangan selalu ingin dihibur karna orang yang memberi hiburan pun butuh dihibur." NTAPS!
    Ade, kok, tipsnya tumben bener, yak. Hmm, itu kalau sambil mainan gadget kayaknya nggak terlalu bagus, deh. Bisa aja, kan, ada orang di sekitar kita yang mau bersosialisasi tapi karena kitanya malah sibuk sendiri dia jadi minder dan batal ngajak kenalan. Heu~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hehe.
      Iyanih, lagi pengen bener aja. Tips yang ngaco mah udah bosen.
      Wah iya juga sih, ya. hmmmmmmmmm....... :')

      Hapus
  2. Iya tuh bener kalo nunggu di tempat rame gua suka nguping obrolan orang. apalagi lagi ngantri di antrian McD, dengerin mbak-mbak sosialita ngomongin lipstik, dan saling komentar alis masing-masing. wuih obrolan yang gak bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi suka seru aja gitu ya dengerin orang ngobrol. Gue mah suka dengerin, sih. Soalnya bisa di ceritain lagi ke rang-orang. :D

      Hapus
  3. Akhirnya Ade ngeblog lagi. Asyeek. :D

    Gue, sih, kalo nunggu biasanya dengerin musik. Yoi. Musik bikin waktu nggak terasa. Atau kalo bosan dengan itu, motret-motret aja keadaan sekitar. Tapi paling sering, sih, Twitter-an. Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Azeque.....
      Twitteran gue udah jarang banget.
      Gue juga suka tuh sama motret.
      Yang vokalisnya mely guslow kan, ya?

      Hapus
  4. sambil nungguu, enaknya liat liat postingan foto intagram berlian er-es-ii

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahhhhhh...
      Masih di bawah umur kamu mah.
      Jangan coba-coba....

      Hapus
  5. Artikel yang sangat berguna, terima kasih admin :))
    Kunjungi balik juga ya
    http://clayton88.blogspot.com | http://informasiberitatop.blogspot.com | http://bit.ly/1sUU8dl | http://Agensbocasino.com | http://goo.gl/OraDLz | http://informasiberita.info | http://goo.gl/RkuB4G | http://Bandarbola138.com | http://goo.gl/8rM20b | | http://M138.net | http://goo.gl/5dAkJO | http://clayton88.blogspot.co.id

    BalasHapus